当前位置: 首页  志愿者  志愿者新闻

校友返校日活动于我校隆重举行

(通讯员 钟洁)2017年9月24日上午八点,建校63周年暨中国传媒大学校友返校日活动于学校主校区正式拉开帷幕。本次校友返校日活动由学校校友会和传媒大学教育基金会主办,经过了基金会志愿者团队的长期筹备,得到了各学院、团委、保卫处、信息办、后勤实业中心等众多部门的通力大力支持。据统计,在本次校友返校日活动中,共有来自五湖四海的800多位校友们重返母校,相聚广院校园,共忆同窗情谊,共贺母校六十三华诞

返校日上午,由中国传媒大学校友会与新闻传播学部共同组织的“长江韬奖”获奖校友论坛在中传礼堂顺利举行。田宝贵、李占鳌、曹三省、王水明、徐滔、曾佳等曾获“长江韬奋奖”的知名校友作为受邀嘉宾,参与了此次论坛。与会人员结合母校记忆与母校新闻人才培养、学科建设等话题,对融媒体时代下的新闻及传统媒体发展和走向展开交流、讨论、互动。

除了主题论坛外,本次返校日各学部(或学部)也为返校校友准备了特别的活动,其中电视学院、戏剧影视学院、录音艺术学院、播音主持艺术学院、动画与数字艺术学院为校友准备了座谈会。外国语学院准备了老照片展、广告学院在广告博物馆设置了红毯和“广院相框”留影、经管学部则筹划本学部校友会的建立。而值得一提的是,在2017年校友返校日的当天,音乐与录音艺术学院也迎来了其前身——录音艺术学院成立20周年,同时这一天也是第一届录音本科设立30周年的日子。据被采访的电视学院返校日的负责人说,校友主要以班级为单位返校,学部更多的是想提供一些可供交流的平台,校友也可以自己组织活动,能够从中获得更多的乐趣。

本次校友返校日活动意义非凡,其传承和发扬广院了精神,进一步加强了校友与母校的联系、进一步培育了校友文化、也促进了校友在学校发展中发挥重要的作用。六十三载光阴似水,六十三载风雨兼程,赤子之心永不变,广院芳华也无双!