当前位置: 首页  关于我们  党建活动

教育基金会党支部召开十九大精神学习交流会

教育基金会党支部近日组织召开了十九大精神学习交流会,参会同志围绕十九大报告,结合自身学习、工作实际,从对加强党的政治建设、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、牢牢把握社会主义初级阶段基本国情等多个角度进行了踊跃发言。会议由党支部书记刘湧同志主持。

经过大家对于十九大报告全文学习,以及共同阅读“人民日报解读十九大“新声音”系列”,传达和学习会议思想政治工作会议精神,大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、是中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告对团结和带领全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,是学生工作者做好当前学生教育管理服务工作的行动指南和根本遵循。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新时代是承前启后,继往开来的中国特色社会主义新时代。在交流会上,基金会秘书长刘湧同志认为,我们要通过近期自学和再次集体学习通读,对十九大有更多的收获和感悟。作为一名党的基层干部要继续认真学习十九大精神,思想上与时俱进,历史的接力棒传到了我们手中,我们要不忘初心、牢记使命,就一定能将更辉煌的成就写在未来。

习近平新时代中国特色社会主义思想以宏大的战略眼光勾勒出21世纪中国和21世纪社会主义的光明前景,以科学的理论逻辑回答 新一代马克思主义者面对的新课题与实践挑战。完成使命、兑现诺言,必须勇于实践、勇于变革、勇于探索、勇于创新以我国改革开放和现代化建设的实际问题,着眼于新的实践和新的发展。

学习报告,鼓舞人心,信心倍增,党中央把提高高等教育质量,办世界一流大学写入党的十九大报告,体现了党中央对高等教育的重大战略部署。我们学习贯彻十九大精神,重点在于深刻领会习总书记报告的精神实质,十九大报告中“八个明确”的解读内容,“十四个坚持”的具体方略,在新的伟大斗争中形成的习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,面向未来,为学校“双一流”建设贡献力量。