当前位置: 首页  志愿者  志愿者新闻

2018年“录途”校友企业双选会在我校顺利开展

( 通讯员 钟洁 ) 2018年12月5日下午2点,由中国传媒大学校友工作办公室指导,校友服务发展中心与传媒大学教育基金会主办的一年一度的校友企业招聘(实习)双选会(以下简称“双选会”)在我校北体育馆顺利展开。

校友企业招聘(实习)双选会是由中国传媒大学校友服务发展中心携手传媒大学教育基金会于2016年创办的品牌活动。其作为联系校友企业与在校生的纽带,旨在搭建二者之间沟通的平台,既为在校生提供更多就业与实习的机会,又在一定程度上满足了校友企业的人才需求。本次双选会主题为“录途”,“录”亦为“路”的谐音,指求职之路,也指求职者被录取之路以及企业录用人才之路,表达了校友服务发展中心希望应聘者以及企业彼此在这段路途上都能“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的愿望。

经过志愿者团队长期筹备以及在线上线下的充分宣传,本届双选会收获了热烈反响。共有包括24frames、papitube、分子互动在内的四十多家优秀校友企业参与其中,企业类型包括生活时尚类、明星经纪类、影视综艺类等。企业收到上千份简历,活动受到了校友企业与在校生的一致好评。而基于学校对教育事业发展的高度重视,本届双选会在中国传媒大学校友服务发展中心与传媒大学教育基金会的支持下,开拓创新,开展了校友企业宣讲会、校企合作洽谈会、人才扶持基金项目展示会等一系列的辅助活动。同时,传媒大学教育基金会也组织了志愿者团队跟进活动,为校友企业及有择业需求的在校生提供更好的服务、保证了本次活动的顺利进行。

本次双选会意义重大。其为校友企业提供了多元且优质的人才资源,为之注入新鲜血液;为在校生提供了大量的学习和实践机会,助其全面发展;让校友工作办公室与校友服务发展中心更好地发挥纽带作用、推动了校友企业与母校及其在校生之间的紧密联系;也让中国传媒大学教育基金会与志愿者联合会更好地履行职能,为广大学生提供更多切实的帮助、助力毕业生顺利从学校过度到社会。其为我校教育事业的发展起到积极的推动作用。