当前位置: 首页  关于我们  党建活动

联合党支部召开党风廉政建设工作专题会议

(通讯员 宫月晴)2019年1月9日下午,为深入贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,不断加强学校党风廉政建设和反腐败工作,校教育基金会秘书处、校友工作办公室、国内交流与合作处联合党支部(以下简称“联合党支部”)组织支部全体党员召开党支部会议,专题研究党风廉政建设工作。会议由党支部书记金勇主持。

会议现场

会议学习了《中国传媒大学党风廉政建设责任承诺书》文件精神,明确2019年党风廉政要重点抓好的四项工作: 一是要强化党风廉政建设责任制的严格落实。在认真执行《中国共产党党内监督条例》的基础上,党支部主要负责人要抓细抓实党章党规党纪学习,引导党支部全体党员自觉遵守党章党规。二是要执行民主集中制。贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内生活,认真落实“三会一课”。三是要坚定从严治党的政治原则。坚持党组织主要负责人“党政同责”,管好自己、抓好班子、带好队伍。四是认真执行中央八项规定精神,自觉遵守党的六大纪律,坚决做到“四个服从”。全体参会人员一致表示,要认真学习和领会文件精神,自觉遵守党的纪律,做遵纪守法、清正廉洁的合格党员。