当前位置: 首页  关于我们  党建活动

联合党支部召开2018年度民主评议党员会议

(通讯员 宫月晴)3月22日,按照学校和机关党委有关要求,校教育基金会秘书处、校友工作办公室、国内交流与合作处联合党支部(以下简称“联合党支部”)在秘书处会议室召开了组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记金勇主持,联合党支部全体党员出席。

会前,党支部书记金勇同志通过领学宣讲、交流讨论等方式,组织党员学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件。与会党员对照“四讲四有”党员标准,围绕树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为等方面,沟通思想、交换意见。

会上,支部书记金勇同志对党支部一年来工作情况进行了总结和分析,又带头开展批评和自我批评,支部副书记李伟、组织委员徐红梅、宣传委员曲小刚、纪检委员安萧宇依次发言,认真查摆在党员日常管理、联系服务群众、改进工作作风、担当作为等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改方向。所有党员都根据组织生活会的要求,结合工作实际认真疏理,开展了批评与自我批评,并且按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了评议。民主评议结合了党员日常表现,采取无记名投票方式,按照比例评出5名同志为联合党支部2018年度优秀党员。

最后,金勇书记要求全体党员要加强理论学习,敢于担当负责,在深刻剖析自身问题的基础上认真做好整改工作,切实提高支部建设水平,努力为学校“双一流”建设做出更大贡献。