当前位置: 首页  信息公开  理事会纪要

传媒大学教育基金会第二届理事会第十次会议纪要

传媒大学教育基金会第二届理事会第十次会议于20191120日(星期三)下午,在中国传媒大学2号楼1118会议室召开。会议由基金会理事长、中国传媒大学党委书记陈文申主持。

会议应到理事21名,实到19名,出席会议的理事有:陈文申、刘延平、林伟、白宪军、杨蕾(委托代表)、陈亨达(委托代表)、陈瑞福、张树庭、王志、丁俊杰、范周、何海明、杨懿、董关鹏、曾白凌、徐宝泉、朱军红、王栋晗、金勇。

会议应到监事3名,实到3名,出席会议的监事有:张根兴、李本固、天悦。

出席理事、监事符合法定人数,会议有效。本次会议审议并决策了如下事项:

一、会议听取了基金会2019年社会组织评估工作的报告和重获税前扣除资格的情况报告。会议对本次评估工作给予了充分肯定,并对基金会未来的发展提出了意见、建议。

二、会议审议并通过了秘书处2019年工资福利和行政办公支出预算报告。

三、会议审议并原则通过了基金会新增制度《传媒大学教育基金会新闻发言人制度》和《传媒大学教育基金会分类分级授权审批及监督管理办法》。针对分类分级授权,会议决定,秘书处要在合规的前提下,进一步放开限定性捐赠项目的经费支出审批权限,实行项目负责人责任制。

四、会议审议并原则通过了《传媒大学教育基金会项目管理办法(修订案)》。针对限定性捐赠项目的立项管理,会议决定,在立项材料合规、科学的前提下,秘书处可直接审批立项;同时,基金会向此类项目征收占捐赠到账金额5%左右的管理费用。

五、会议审议并原则通过了秘书处关于废止《传媒大学教育基金会差旅费管理规定》并参照执行中国传媒大学差旅费相关管理办法的请示。会议要求,秘书处要继续推进制度研究工作,在合规的前提下,设计更加符合基金会业务特点、更加灵活的相关办法。

六、会议审议并通过了秘书处关于修订《传媒大学教育基金会章程》的工作汇报,要求秘书处按照有关规定上报教育部、民政部,完成章程核准工作。

七、会议审议并通过了《传媒大学教育基金会第二届理事会工作报告》和《传媒大学教育基金会第二届理事会财务报告》。会议对第二届理事会的工作表示充分肯定,并要求秘书处在今后的工作中不断完善关于财务工作的汇报,并在之后的理事会上首先报告基金会工作情况和财务情况。

八、会议审议并通过了“传媒大学教育基金会理事会换届工作方案”,审议并通过了秘书处关于监事连任情况的报告。

九、换届领导小组组织第三届理事会全部候选人,通过无记名投票方式进行投票并全票通过了候选人名单,形成了新一届理事会。

第三届理事会由21名理事组成,成员包括:陈文申、刘延平、林伟、廖祥忠、白宪军、杨蕾、陈亨达、陈瑞福、张树庭、王志、丁俊杰、范周、何海明、杨懿、董关鹏、曾白凌、徐宝泉、朱军红、王栋晗、徐红梅、金勇。

会议要求秘书处按照有关规定上报教育部、民政部,完成理事备案工作。

传媒大学教育基金会

20191120