当前位置:首页 >关于我们

传媒大学教育基金会简介

传媒大学教育基金会由中国传媒大学发起成立,于2007年6月21日在国家民政部登记注册,为全国性非公募基金会,业务主管单位为国家教育部。
    传媒大学教育基金会以加强中国传媒大学与国内外各界的联系和合作、争取社会各单位和个人的支持与捐助、推动中国传媒大学教育事业的发展、提高学校教育质量与学术水平为宗旨,其业务范围为:支持学校基础设施建设和教学设施改善;设立奖学金、助学金以及优秀教师、科研人员的奖励基金,奖励优秀学生和优秀教师,资助贫困学生;支持人才引进,资助聘请知名学者来校讲学及任教,资助教师继续深造及参加国内外学术会议;资助教学、科研项目和专著出版;资助本校与国内外大学、企业、其他社会组织、政府间的公益性合作项目;资助有利于学校发展的其他公益活动及项目;开展符合本基金会宗旨的教育、培训、咨询等活动。
    传媒大学教育基金会理事会是基金会的决策机构,第二届理事会由18位理事组成,中国传媒大学党委书记陈文申教授任理事长、吕志胜教授任副理事长。理事会成员来自中国传媒大学、媒体单位和企业单位。传媒大学教育基金会秘书处是基金会的执行机构,秘书处设综合部、外联部、项目部。
    传媒大学教育基金会制定了健全的规章制度,严守基金会的公益原则,尊重捐赠人的意愿,有效地管理和使用善款,几年来资助了中国传媒大学众多的公益项目,为学校的建设和发展做出了应有的贡献。
传媒大学教育基金会经财政部、国家税务总局、民政部批准,具有公益性捐赠税前扣除资格。