当前位置:首页 >图片新闻

天洋控股集团有限公司向我校捐赠设立“天洋创新专项基金”

2015年7月21日,中国传媒大学与天洋控股集团有限公司全面战略合作协议签约仪式在我校中传国际交流中心隆重举行。天洋控股集团有限公司向我校教育基金会捐赠5000万元人民币设立“天洋创新专项基金”,用于支持中国传媒大学师生的创新性研究和自主创业项目,培养师生的创新和创业能力;支持中国传媒大学的人才引进,及自主聘请国内外知名学者来校讲学及任教;资助传媒大学师生影视作品和其他文艺作品的创作活动;资助师生继续深造及参加国内外学术会议等。

当天仪式由中国传媒大学党委副书记刘守训主持,中国传媒大学党委书记陈文申、天洋控股集团董事局执行董事杨宏光、北京天洋蜂巢科技有限公司总裁朱灵、北京市科学技术委员会委员刘晖等领导分别在仪式上致辞。中国传媒大学校长苏志武、副校长胡正荣、吕志胜、廖祥忠和学校各部门、各学部学院领导以及学生代表,朝阳区科委主任冯守华、北京市文化和科技发展处处长李国光、北京市生产力促进中心主任张泽工、联合国项目署中国办事处首席代表罗响、天洋控股集团总裁苑志海等出席了签约仪式。中关村天使投资联盟、深创投、富汇创投、和君资本等金融投资机构的领导见证了这一重要时刻。

签约仪式上,中国传媒大学与天洋·超级蜂巢还在其他多个方面签订了合作协议,包括共同设立创业投资基金,合作共建创业孵化器,携手推进国家文化产业创新实验区建设等。

 

1052