当前位置:首页 >图片新闻

我校教育基金会与国双科技有限公司签定捐赠协议

3月17日下午,在中国传媒大学2号楼1118会议室举行了国双科技有限公司(下文简称国双)捐赠仪式。中国传媒大学党委书记兼传媒大学教育基金会理事长陈文申和国双联席总裁李峰先生共同参加了捐赠仪式。                                                                                              

 

gs1

陈文申理事长向国双联席总裁李峰颁发捐赠证书

 

 陈文申理事长首先向国双科技有限公司对我校教育事业的支持表示感谢。他说,中国传媒大学是以信息传播为特色的综合性研究型大学,作为中国传媒教育领域的高等学府,一直以培养传媒领域的高水平人才为己任。此次捐赠并支持建设“融媒体大数据实验室”,将有助于提升中国传媒大学在融媒体大数据方面的教学和科研实力,有助于培养更多相关领域的高水准人才,并进一步提升我校在传媒教育领域的综合实力。

国双联席总裁李峰表示,国双和中国传媒大学的联合,一方具备先进的技术积累,一方拥有优秀的人才储备,双方共同打造“融媒体大数据实验室”,旨在落实大数据与传媒行业相结合的创新研究,孵化出更多有价值的研究成果回馈社会。期待双方充分利用自身优势,统筹优化行业现有的监测与评估手段,建立基于全媒体、大数据的综合评价标准体系,提供综合的传播监测与效果评估服务。

gs2

与会嘉宾合影

国双作为中国领先的云计算企业级大数据分析解决方案提供商,自2005年成立以来就专注于海量数据的采集与分析处理,依托于自主研发的大数据平台独有的分布式数据架构和先进的实时、多维度关联性分析技术,已在商业、运营商、政府、新媒体、司法等五条业务线方向取得了优势和突破。尤其在媒体领域,国双服务的客户已经涵盖多种媒体形式,包括电视台、有线电视、IPTV、OTT、网络视频等,部分打通了跨屏的数据。国双一直以来热心支持教育事业的发展,积极开展与高校合作,先后与中国人民大学、哈尔滨工业大学、北京大学等知名院校建立合作关系,推动新技术在产业背景下快速发展。