当前位置:首页 >图片新闻

京东集团在我校设立“中国传媒大学京东新闻奖学金”

4月20日下午,“中国传媒大学京东新闻奖学金”捐赠仪式在中国传媒大学国际交流中心举行。                                                                                                

京东集团副总裁、党委书记龙宝正,副总裁宋旸、孙志祥,数据研究院院长刘晖,我校党委书记、教育基金会理事长陈文申,校长胡正荣,科技处处长王永滨,新闻传播学部党委书记兼副学部长胡芳,新闻传播学部副学部长兼新闻学院院长刘昶,新闻传播学部副学部长王晓红等人出席了本次仪式。我校教育基金会秘书长刘湧担任了仪式的主持人。                                                                                               

 

a20170424

 

传媒大学教育基金会理事长陈文申向京东集团副总裁孙志祥颁发捐赠证书

 

 

京东集团在我校设立“中国传媒大学京东新闻奖学金”,将致力于推动国际传播、政府传播、企业形象传播、危机传播等领域的人才培养,奖学金既用于奖励在教育教学、科研项目做出突出贡献的教师及学生,同时也为经济困难学生、国际交流项目、学生创业等项目提供资助。

 

仪式在胡正荣校长的致辞中拉开帷幕。胡校长肯定了设立“中国传媒大学京东新闻奖学金”对我校新闻传播学科发展的重要意义,认为奖学金的设立将会对我们中国传媒大学,乃至整个新闻传播事业中的科研、教学和实践都产生重大作用。

 

京东集团副总裁、党委书记龙宝正也高度评价了我校的教育工作,特别表达了对我校新传学部师生的殷切期望,对于此次合作的前景非常看好。他在发言中提到,作为第一家入选世界财富500强的中国互联网企业,京东发挥自身的技术优势,成立了包括京东物资公益平台在内的社会公益创新平台,积极与高校开展合作,提供了许多技术支持。在这次合作中,京东将一如既往支持我校在国际传播、危机传播等领域做出更多的科研成果。

 

在双方领导的见证下,陈文申理事长向京东集团孙志祥副总裁颁发了捐赠证书。

 

b20170424

 

双方领导及教师学生代表合影

 

 

 

关于京东

京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。截至2016年12月31日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,运营了256 个大型仓库,拥有6906个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2655个区县。京东是纳斯达克100指数的一员和财富全球500强企业。