当前位置:首页 >图片新闻

王振滔慈善基金会捐资助学我校学子

6月7日下午,王振滔慈善基金会捐赠仪式在综合楼报告厅举行。王振滔慈善基金会创始人王振滔,团市委大学与中专工作部副部长何侃侃,中国传媒大学党委书记陈文申、校长胡正荣、党委副书记刘守训、传媒大学教育基金会秘书长刘湧以及300多位师生共同出席。                                                                                                                                                                                                                                                              

 

 

 

wzt1

 

 

 

 

wzt2   

 

 

胡正荣校长在捐赠仪式上致辞。他表示,王振滔先生作为著名企业家,个人创业奋斗历程本身就是对广大学生进行创新创业教育的典范。基金会资助150万元助学我校300名学生,更重要的是首创“爱心接力”助学模式,助力每个学子实现“从被资助、到自助、再到助人”的成长性转变。胡校长同时也对受资助的学子提出了殷切的希望,希望他们自强不息,坚定“奋斗求学”之路;志存高远,心怀“顶天立地”之志;知恩图报,常怀“感恩奉献”之心。

 

 

 

wzt4

 

 

王振滔先生表示:“在今天的社会中,能力比学历更重要,心力比能力更重要。希望同学们能‘以慈善的名义’,通过爱心接力这一形式,唤醒自己的心力、唤醒他人的灵魂。” 在帮助在座大学生完成学业的同时,他更希望传递给受助大学生们一颗善心。

 

 

wzt5

 

 

启动仪式上,中国传媒大学党委书记陈文申向基金会创始人王振滔颁发了捐赠证书,并传递接手了爱心助学金支票。

 

 

 

 

wzt6

 

 

刘守训副书记宣读了王振滔慈善基金会中国传媒大学榜样学子名单。选取的十位品学兼优的学子,并现场授予他们榜样学子证书,旨在以榜样的力量勉励学子共寻时代精神。

 

 

 

 

 

wzt7

 

 

 

 

 

 

wzt8

 

 

为了让更多有需要的学生受到帮助,同时也能为中传爱心学子提供一个爱心接力的平台,在中国传媒大学设了“爱心接力计划”工作站,由传媒大学教育基金会秘书长刘湧与王振滔慈善基金会秘书长冯芳芳,共同为工作站揭牌。