当前位置:首页 >捐赠人>捐赠人风采

王振滔

 

1

 

 

 

王振滔慈善基金会是由王振滔先生出资2000万元作为注册资金,经中国国务院和民政部批准成立的中国第一个以民营企业家命名的个人非公募慈善基金会。

 王振滔慈善基金会于2006年12月经民政部批准成立,其宗旨是:宣传慈善事业、向社会贫困群体提供帮助、对为慈善事业做出贡献的人才进行奖励。

公益事业是人类的责任,也是道德上的善举,是社会文明进步的象征。在国家民政部的指导下,王振滔慈善基金会将进一步拓宽思路,创新机制,安全、稳妥、有效的做好基金保值、增值工作,积极开展公益活动,为建设和谐社会做出贡献。

 

王振滔先生,现任奥康集团有限公司董事长、浙江奥康鞋业股份有限公司董事长。在经营好企业的同时,王振滔先生积极担任社会责任,把慈善当作自己的终身事业。2006年经民政部批准成立了中国民营企业家中第一个以个人名字命名的非公墓慈善基金会——王振滔慈善基金会,开展爱心助学活动。迄今为止,他已累计向社会捐款达1.68亿元。

由于在慈善事业上的不懈努力,王振滔先生荣获“中华慈善特别贡献奖”、“影响中华公益的60位慈善家”、“十大慈善家”等多项殊荣。