当前位置:首页 >捐赠使用>人才培养

回馈社会助学项目

本项目设立的意义在于给予家庭贫困学生经济帮助,以“分享经验、回报社会”为中心含义。培养受助学生回报社会、帮助他人、分享经验的公益心。资助人以代缴学费等形式资助家庭经济困难的同学,帮助其渡过经济困难时期,顺利完成学业。同时,资助人将利用个人的社会资源,帮助受助学生树立积极向上的人生态度,引导他们顺利走向工作岗位。

“回馈社会”助学金来源于香港爱国人士胡伯昌先生的个人捐助,用于奖励中国传媒大学有正式学籍的家境贫困、成绩优秀并且有回馈社会意愿的学生。

确定受助学生名单后,每季度展开回馈社会师生见面会。这一形式在资助人和受助学生之间建立了良好的沟通机会。捐赠人可以很好的了解自己所捐赠的学生的心理和学习等个方面的清况,受助学生也在这样的过程中,提高了对社会的认识和了解。捐赠人会要求学生定期向他们汇报该阶段所做的公益活动项目,很多受助学生都把自己所做的事情以及心理感受作为总结和资助人分享,在这个过程中,“回馈社会”项目的宗旨和中心意愿得到了延展和升华,达到了该项目所设想的公益性,同时该项目在学校内部的影响力逐年提升,2013年申请该项目的学生已将达到60人。