当前位置:首页 >捐赠使用>教学实践

齐越朗诵艺术节活动

为纪念齐越先生等老一辈播音艺术家,传承发扬以“齐越精神”为代表的新中国播音事业的优良传统,中国传媒大学播音主持艺术学院于1996年首次创办了“齐越朗诵艺术节”。

经过十六年的磨砺,齐越朗诵艺术节已经成为我校校园文化的最具影响力的品牌活动之一,同时也已成为全国高校有声语言朗诵艺术展示交流活动的一面旗帜,通过推广齐越节在一定程度上也进一步推进了我院乃至我校的社会影响力。而朗诵节期间的全国大学生朗诵大赛社会影响也日益巨大,近百所数万名各怀绝技的大学生朗诵爱好者纷纷参加此项活动,交流专业、传承经典,延续朗诵语言的独到魅力,广泛传播经典中华文化。

2012年12月 “第十四届齐越朗诵艺术节暨第八届全国大学生朗诵大赛”如期举办,共有来自全国80多所高校的300多名选手在京比赛,大赛涌现出许多朗诵新秀和优秀的朗诵作品,大赛参赛篇目选材广泛,内容彰显时代主旋律,很好的展示了当代大学生的精神风貌,各级专业评委也对大赛给予了高度的评价。在此期间,播音主持艺术学院成功举办了高端论坛,邀请到了濮存昕、王刚、王世林、杜守仁等多位专家与来自全国50多所院校的100多位专业教师济济一堂,就朗诵艺术和专业教学进行了深入和较为全面地研讨。广大与会教师一致认为,结合对诸多参赛作品的感性认识,在研讨会上理性探讨,更让大家受益匪浅。

该项目项目实施期间,支持承办了第十四届“齐越朗诵节文艺晚会”等相关活动。本年度项目支出人民币 199924.00元。该项目的捐赠人为建研凯勃建设工程咨询有限公司。