当前位置:首页 >捐赠使用>科学研究

媒介音频实验室建设项目

该项目由我校知名校友李中子先生捐赠,用于资助媒介音频教育部重点实验室的改造和建设,包括相关的学术交流活动。

媒介音频实验室是我校科研基础设施建设中的重点项目之一,也得到教育部的重点资助与扶持。该实验室的定位即是科技与艺术结合,艺术搭建技术平台。全球化时代,文化产业在社会经济结构中占了很大比重。好的艺术,离不开技术的支持。就以动漫为例,没有技术支撑,再好的创意也难以付诸实践。在音视频领域的激烈竞争中立足,需要核心技术和创新意识,而实验室的建设的发展为这种核心技术的研发以及这种创新意识的培育提供了肥沃的土壤。同时视频技术、音频技术的研究创新,也为整个文化产业的提升提供了坚实的技术支撑。

该项目资金总额达30万元,主要用于改造实验室的基础设施和仪器设备,为实验室的发展完善提供了强有力的资金支持。