当前位置:首页 >捐赠人>捐赠人风采

陈瑞福

77

1111111

 

在影视灯光行业,星光是个响当当的名字。中央电视台的《新闻联播》、在天安门广场举办的迎香港回归、08年奥运会、残奥会开闭幕式等重大活动等,都采用了星光的专业灯光产品。可谁能想到,星光董事长陈瑞福,20年前只是京郊大兴县一个既不懂技术、又无资金的农民?

陈瑞福在做企业的前十几年苦苦摸索,很不顺利。但从20世纪90年代起,由于采取了特别的市场策略,经营中采取了一些简单但有效的用人方法和管理方法,这个经营电视台、电影厂灯光产品及灯光工程的影视灯光专业企业,进入了快速发展期。

 

四顾茅庐请专家

1983年一个偶然的机会,老三届初中毕业生陈瑞福了解到照相馆急需照相专用灯具,一无资金,二无技术和设备,他依靠手工作坊敲敲打打,开始了简单的灯具加工。1984年前后,彩色照相技术在国内快速兴起。刚刚生产出黑白灯具的星光照相器材厂,一下子面临更新换代的挑战。

与此同时,北京电光源研究所高级工程师赵老师研制出了具有国际水平的新型电影、电视照明灯具。这种灯具不但适用于彩色照相,同时适用于电影彩色电视照明。当时,电视技术正在由黑白向彩色转轨。陈瑞福了解到这个信息后,敏感地意识到:如果能请到这位专家,星光的生存与发展就有了希望。