当前位置:首页 >志愿者>志愿者风采

志愿者风采之三:荆苏丹

对于资助人发言代表Ken先生的讲话,至今仍记忆犹新。他对我们提出三点要求,第一点就是希望我们不管干什么事情都要怀着一颗感恩的心,这样所做的事情才会更有意义。的确如此,如果在学生时代我们每天就想着钱和和名利,那么踏入社会之后我们的人生还不知道会发生怎样的变化。第二点就是希望我们都要有爱心,对于自己的所得到的要知道满足。有了爱心,我们就会发现其实这个社会还有很多比我们更加困苦的人,这样你就会觉得自己是多么的幸运,生活完全没有想象中那么糟糕,一切真的刚刚好。常言道知足者常乐,有乐才会有更大的进步,如果一味追求,那么一些东西会蒙蔽了你的双眼,你看不到这个社会的美好。第三点就是希望我们在有爱心的前提下,能够付诸于实践。其实我们能做的真的很多很多,小事也好,都代表了你的回馈社会的一点心意。现在有奉献社会的意识,以后才能把回馈社会这种精神继续传递下去。

真是很荣幸能够听过来人创始人之一Sam的讲课,他从自己的亲身经历来分析了自己的学习和求职经验,并以真实案例给我们讲解了简历的写作要点。现在的我们正值投简历的高峰期,不管是实习还是找工作。这次的讲座非常及时,他让我明白了许多投简历和面试应该注意的事项。比如说,我一般情况下都是只制作一份简历,然后到处投递,其实这是非常不明智的选择。因为每个公司情况不一样,他们都要根据自己的特点选择性地对人才进行帅选,如果我们在不了解公司的情况下乱投简历,那么公司也看不到我们自身的特点,进而会被他们所忽视,失去面试的机会。投简历不是一件简单的事情,在投之前我们应该做足准备,对我们想要面试的公司进行充分调研,了解他们公司的基本情况以及人才需求,特别是对于自己将要申请的职位。同时进行自我分析,确定自己到底想要找哪种类型的工作。这样有了目标之后才能有计划的提高自己的软实力和硬实力,来应对将要面对的实习机会。

在这里,也非常感谢我们可爱可亲的郭老师,从申请这个回馈社会奖学金到现在成为其中的一员,一直都是在跟她联系,每次有问题她都帮我们耐心解决,没有一点怨言。她一直都在尽自己的努力使这个活动越办越好,希望能够通过活动来解决大家的实际问题。比如说这次有关简历和面试的讲座,她将自己的老公Sam请来了,我们津津有味的听了快两个小时,老师讲完没有休息就走了,能够看出来他真的很忙,但是他能够抽出一些空闲来给我们这些缺乏实际经验的学生来讲课,我们真的非常感谢。再次感谢郭老师和您的先生。

活动时间虽然很有限,但是我们从中受益匪浅。我们会以我们的实际行动来证明我们回馈社会的心意。最后再次感谢这次活动的所有资助人、领导和各位老师,我们会努力的,加油!