当前位置:首页 >志愿者>志愿者活动

志愿者活动

1、为孤儿院和老人院的孩子和老人提供陪伴服务,在帮助的过程中,青年学子们将学会珍惜并收获快乐。

(1)北京松堂临终关怀医院扶助活动。

北京松堂临终关怀医院是国内第一家临终关怀医院,以医治临终病人为主要服务内容。晚霞年纪的老人更需要关怀和照顾,我们愿意以爱的名义,让老人们在晚年享受更多的关怀。

(2)北京第二社会福利院关怀服务。

北京市第二社会福利院是市政府投资兴建、以收养弱智残疾人为主要对象的福利事业单位。

 

2、为农民子弟学校、职业高中做兼职教师、助教、成长伙伴,向贫困边缘的孩子传递知识和温暖。在做义工的过程中,这些青年学子们将学以致用,实现自我价值。

(1)“大朋友”成长关怀项目

“大朋友”成长关怀项目是由美新路公益基金发起、致力于促进青少年健康成长的长期志愿服务项目。通过给孩子写信和回访的方式给予贫困山区的孩子长期的心灵关爱与陪伴。

(2)“慈福行动”成长伙伴项目

通过定期跟北京海淀黄庄职业高中“酬勤奖学金”受益学生组举办交流活动,从精神上关怀和帮助这群孩子。帮助他们建立自信,实现陪伴的诺言。

 

3、参加大型公益活动、环境保护项目活动现场的志愿者活动。青年学子们将锻炼沟通和协调能力,建立回馈社会的责任心。

(1)昆山暑期大型公益咨询项目

为尚在接受义务教育的学生提供了交流和对话的平台与机会,为处于迷茫状态或者备考过度紧张状态的学生们提供及时的专业咨询帮助。

(2)北京站服务咨询

为乘客引路、维护站内乘车秩序、高效率地解答旅客的问题。