香港经纬集团有限公司及经纬置地有限公司向我校捐赠一千万元

2014年5月5日,全国政协经济委员会副主任,中华全国工商业联合会副主席,香港中国商会主席,香港经纬集团董事局主席,陈经纬先生捐赠1000万在中国传媒大学“中国传媒大学-经纬学生创新创业基金”, 5日上午,中国传媒大学-经纬学生创新创业基金”捐赠仪式在举行。传媒大学教育基金会理事长吕志胜与香港经纬集团有限公司董事局主席陈经纬先生共同签署了捐赠协议书,并为其颁发了捐赠证书。中国传媒大学校长苏志武、副校长吕志胜、副校长高福安、原北京学院党委副书记韩俊峰、中央电视台财经频道副总监韩青等领导出席了本次捐赠仪式。

1

陈经纬先生在讲话中指出,一个国家的长足发展,一个民族的振兴关键在于创新,要用创新来推动就业,就创业来推动就业,而目前我国大学生的就业成为一个大的问题,企业在用人方面缺乏创新人才,高端人才,所以创新创业的发展对我国的经济发展有至关重要的作用。作为一个承担社会责任的企业,希望能够对学生的就业创业能提供帮助,也希望在校企合作方面,学校能向企业输送更多人才,企业和学校达到共赢。