当前位置: 首页  捐赠人

陈经纬

陈经纬先生,香港经纬集团创办人,经纬集团董事局主席。现担任全国政协委员、香港中国商会主席、中国海外投资年会理事会执行主席、香港广东社团总会会长、中国国际商会副会长、全国工商联常委、中国经济社会理事会常务理事、中国国际经济交流中心常务理事、中国政策科学研究会副会长、中国世界贸易组织研究会副会长、中国对外经贸大学校董会副主席、同济大学校董、中国传媒大学校董、中国外交学院校董、东华大学校董、清华大学经纬学生创新创业基金理事会理事长、香港特首选举委员会委员等社会职务。

陈经纬先生30多年来精心耕耘,所创办的企业已成为中国香港企业在内地投资发展的一个成功范例。经纬集团业务涉及房地产、金融、产业投资、跨境电商、仓储物流等领域,投资区域覆盖珠三角、长江经济带、京津冀和东盟等国家、地区。在企业经营取得重要进展和骄人业绩的同时,陈经纬先生长期以来认真履行社会责任,积极回报社会,大力支持救灾解难、扶贫济困、福利慈善和文化教育事业,以及商会、社团建设等,累计捐款4亿多元人民币,为社会和谐发展尽一份力量。