传媒大学教育基金会党支部组织全体党员参观宋庆龄故居

6月26日,传媒大学教育教育基金会党支部组织全体党员参观了位于西城区后海北沿的中华人民共和国名誉主席宋庆龄故居,开展“探寻红色足迹,领悟革命精神”主题党日活动。通过参观宋庆龄故居,实地感受伟人情怀,自觉接受爱党、爱国教育。

在故居讲解员的带领下,同学们参观学习了故居展品及相关文献资料,了解了宋庆龄同志的生平事迹,亲身感受到了一位普通的中国女性是如何成长为一名爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,如何在艰难的环境中,坚强不屈、矢志不移、英勇奋斗,如何为中国人民的解放事业、为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业、为祖国统一而殚精竭虑、鞠躬尽瘁。

支部党员们表示,通过实地参观学习,真实感受伟人情怀,知晓其革命足迹和先进事迹,鲜明地衬托出出自身存在的不足和亟待改正的问题,决心在工作中强化宗旨意识,增强奉献精神,发挥共产党员的先锋模范带头作用,把满腔热血化作励志图强、无私奉献的实际行动,不辜负党的培养和教育。