传媒大学教育基金会召开第二届理事会第五次会议

2016年7月20日下午,传媒大学教育基金会第二届理事会第五次会议在我校召开。会议由陈文申理事长主持,吕志胜(委托参会)、袁军、吕学武、廖祥忠、王志、丁俊杰(委托参会)、刘昶、许学峰、张树庭、董关鹏(委托参会)、刘湧、战琦、白宪军、陈亨达(委托参会)共15位理事出席会议。刘春梅、孟昭德、天悦监事列席会议。

会议按照基金会章程规定程序,听取并审议了秘书处做的理事会人员变更情况报告、基金会2015年财务收支及审计情况报告、基金会2016年上半年筹资及项目开展情况汇报、基金会秘书处2016年行政办公经费预算报告等事项。到会理事就各项议题进行了认真讨论。副校长袁军理事说,基金会在理事长的领导下各方面都有了很大的进步,无论是发展规模还是制度设计都取得了一定成绩。下一步希望基金会跟进这些制度的落实和反馈情况,同时发掘校友、教师、学生等多股力量支持基金会发展。副校长廖祥忠理事说,基金会近年取得的成绩十分显著,离不开各位理事、捐赠人以及秘书处人员的支持和辛勤工作。未来,希望基金会能够调动学校各级力量,同时整合校友的社会资源,采取“内部完善、外部挖掘”的方式加大筹资力度,为学校提供更多的财力支持。校长助理王志理事建议,基金会要有长远发展规划,使筹资规模上水平上台阶;注重对捐赠人的服务。香港中国商会北京联络处主任姜红女士(陈亨达理事委托代表)说,我代表陈亨达先生感谢学校对经纬集团“紫荆谷项目”的大力支持,未来我们将探讨更多更丰富的合作方式支持学校发展。吕学武理事认为,基金会今年工作成效显著,筹资金额、筹资途径和项目开展都有很大进步,但是距离部分名校基金会还有差距。建议基金会加大社会宣传,运用营销思维方式进行筹资和项目开展。与会其他理事就如何发展校友资源;落实筹资激励政策;建立学部(院)发展基金等提出意见和建议。

最后陈文申理事长作了总结讲话,他指出第一、经过大家共同努力,上半年的签约金额已创历史新高,希望基金会的筹资工作再接再厉;第二、2015年全校筹资会议后,充分调动了全校共同为支持学校发展做贡献的积极性,要求秘书处继续加强与学校各单位的协调和沟通,积极落实相关激励政策;第三、加强学校与捐资企业的合作,建立双向互动机制,充分利用学校优势支持捐资企业发展;第四、加强基金会与校友会的良性互动,重视发掘校友资源,支持基金会发展;第五、秘书处的工作已逐渐细致、规范,要继续努力工作,为支持学校发展做出贡献;要坚持秉承为捐赠人负责的工作态度,将捐赠资金管好用好;要加强调研和学习,借鉴先进的工作方法和经验,努力把基金会做大做强。

到会理事一致通过了传媒大学教育基金会第二届理事会第五次会议的各项议题。