中视前卫影视传媒有限公司与我会签订捐赠协议

2018年6月1日,中国传媒大学党委书记、传媒大学教育基金会理事长陈文申与中视前卫影视传媒有限公司签署了捐赠协议。中视前卫影视传媒公司向传媒大学教育基金会捐款183万元,用于资助中国传媒大学高等职业技术学院培养专业基础扎实、实践能力突出的高层次应用型传媒人才,并设立“前卫奖学金”和“前卫特色奖”,以奖励品学兼优、全面发展的优秀学生。

中视前卫影视传媒有限公司(以下简称中视前卫公司)成立于2015年6月,隶属于中国国际电视总公司旗下的中视科华有限公司,是央视全资下属公司,注册资金1亿元(人民币)。公司现有员工2500余人,是央视体系中规模最大的影视节目制作公司。

中视前卫公司的主营业务门类包含影视节目策划、编导、摄像、录音、后期制作、节目包装等所有环节,业务范围触及央视所有频道。同时,发展中的中视前卫公司积极开拓、布局新市场:新媒体和广告营销业务突飞猛进,影视职业教育稳扎稳打,“央视IP资源开发”业务成长可期。

中视前卫公司具备广播电视节目制作经营许可证以及音视频集成工程企业资质二级证书,同时还是中国电影制片人协会会员、中国电影著作权协会会员、中国广告协会会员、Promax & BDA亚洲区会员、中国电视艺术委员会《中国电视》理事会会员和中国广播影视杂志社理事。

中视前卫公司以服务央视为基础、以拓展市场为导向、以行业旗舰为目标,是一家具有持久竞争力的一流影视传媒公司。