秘书处派员参加教育部主管社会组织负责人首期示范培训班

(通讯员 李岳峰)2018年11月21日至23日,校教育基金会秘书处派员参加了在国家教育行政学院举办的教育部主管社会组织党组织负责人首期示范培训班。教育部直属机关党委常务副书记王光彦、国家教育行政学院副院长王治军出席开班式并讲话。

在为期两天的培训中,民政部社会组织服务中心和国务院国资委协会党建局等主要负责同志做了《中国特色社会主义新时代与全面从严治党》《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导持续推进社会组织党建工作》等专题讲座。参加培训的党务工作人员就当前社会组织党建工作面临的问题和改进工作的意见进行了深入交流和探讨。在经验分享环节,四个社会组织的党组织代表结合工作实际,介绍了党建工作的特色做法和工作成效。

培训结束后,校教育基金会秘书处、校友工作办公室、国内交流与合作处联合党支部就此次培训组织党员进行了相关学习。通过学习,党员们进一步加强了做好社会组织党建工作的责任感和使命感,大家表示在今后的工作中要切实当好社会组织党建工作的“主角”,抓住机遇、鼓足干劲、攻坚克难,不断开创党建工作的新局面。