秘书处派员参加2018中国社团合作发展论坛

(通讯员 马奇炎)2018年12月15日,“2018中国社团合作发展论坛”在北京会议中心成功举办,来自500多个全国性社团的600余名代表参加了会议。秘书处派员参加了主论坛,并分别参与了下午分论坛“北京社会组织党建高峰论坛”和“社团财税管理规划经验交流会”的讨论。

在论坛大会上,北京会聚社会组织能力建设发展中心理事长吴道兴,北京大学光华管理学院教授、北京大学流通经济与管理研究中心主任、北京大学联泰供应链研究与发展中心主任陈丽华,中国经济信息社董事、副总裁匡乐成,甘南藏族自治州委常委、副州长刘锋分别进行了主题演讲。新华信用与北京会聚社会组织能力建设发展中心签署合作协议,双方将携手服务社团组织和相关行业治理模式创新,为会员单位走向“一带一路”提供信用信息支撑。

在下午的分论坛上,代表们围绕社团助力产业供应链创新发展、素质教育与科普、社会组织党建、社团财税管理、社团会展项目与地方城市合作等议题展开了热烈讨论。秘书处代表就党建和财务等问题向行业专家、同行代表进行了积极的咨询与交流。