98级播本校友捐资设立“蓉蓉爱心救助基金”

(通讯员 杨子航)寒风凛凛,暖意融融。来自校友的善举如暖阳般倾洒,让传媒大学充满爱的能量,奏响爱的欢歌。

12月25日上午,“蓉蓉爱心救助基金”捐赠仪式在明德楼举行。播音主持艺术学院1998级播本校友刘蓉蓉以“蓉蓉爱心救助基金”的形式,分期20年向校教育基金会捐赠总额2000万元善款,用于我校师生的重症大病紧急救助。刘蓉蓉校友,我校党委书记、校教育基金会理事长陈文申,副校长、校教育基金会副理事长刘延平出席捐赠仪式,捐赠仪式由校教育基金会秘书长金勇主持。

双方签署捐赠协议

陈文申理事长在致辞中高度赞扬了刘蓉蓉校友的爱心善举。他说:“蓉蓉爱心救助基金”的设立,给母校师生遇困时的健康救助带来了福音,学校强烈的感受到这是蓉蓉校友对母校、对老师和师弟师妹的一番深情,这番情义将进一步激励母校践行好“一切为了学生”的神圣职责,培养出更多像蓉蓉校友这样有强烈社会责任感和爱心的人。

刘延平副理事长对优秀校友回馈母校,设立爱心救助基金表示感谢他表示:学校相关部门会通力合作,不辜负校友的重托,把这份爱心传递给师生。他表示,母校永远是校友们的坚强后盾和温暖港湾。

刘蓉蓉校友深情回忆在母校生活时的点点滴滴。她表示,个人成长归于母校一路陪伴,归于班主任和同学们悉心关爱,这份爱让她永远铭记在心。走上社会后,她通过艰苦创业也取得了一定的业绩,自2011年开始,自己以企业名义做慈善献爱心。此时回到母校献出一份爱心,就是希望切实帮助身患大病的师生,让爱心传递下去,让健康持续下去。

随后,戏剧影视艺术学院党委书记蓝旭、校医院院长马少刚也做了发言。作为刘蓉蓉校友的班主任,蓝旭在讲话中分享了蓉蓉校友成长的故事,盛赞蓉蓉校友的大爱情怀。马少刚院长表示,蓉蓉校友的捐赠义举给了他巨大的精神支持。

陈文申理事长向刘蓉蓉校友颁发捐赠证书

校教育基金会秘书长金勇和刘蓉蓉校友分别在捐赠仪式上签字,陈文申理事长向刘蓉蓉校友颁发捐赠证书。刘蓉蓉校友的爱人姜喆先生、校教育基金会副秘书长安萧宇、播音主持艺术学院副教授刘卓出席捐赠仪式。

为保证善款用到实处、发挥实效,校教育基金会与刘蓉蓉校友协商,成立“蓉蓉爱心救助基金”委员会。委员会由5人组成,将根据大病疾患的程度进行救助商定,决定受助人和受助金额。