当前位置: 首页  关于我们  党建活动

联合党支部召开2018年度中层领导班子民主生活会

(通讯员 宫月晴)2019年1月9日,按学校和机关党委有关要求,校教育基金会秘书处、校友工作办公室、国内交流与合作处联合党支部(以下简称“联合党支部”)在秘书处会议室召开了2018年度中层领导班子民主生活会。会议由支部书记金勇主持,联合党支部全员出席。

会议紧扣习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,围绕全国和全市思政会精神、全国和全市教育大会精神,重点对照“四个意识”“四个自信”“两个维护”,紧密联系自身思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。

会议现场

会议首先传达了学校关于认真开好中层领导班子2018年度民主生活会的相关要求及本次民主生活会准备工作情况。随后党支部副书记李伟、组织委员徐红梅、宣传委员曲小刚、纪检委员安萧宇、党支部书记金勇依次发言,认真查摆在理想信念、组织作风、担当作为、党内政治生活等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出整改措施,认真开展批评与自我批评。其他党员也从工作角度,对领导班子提出了客观、中肯的批评与建议。会议本着直言不讳、实事求是的原则,让每位中层领导干部都认识到自身存在的问题和不足,进一步明确今后的努力方向,达到了提高认识、凝聚共识、增进团结的效果。

金勇书记表示,这次民主生活会是一次成功的、高质量的会议,希望班子成员都能够本着有则改之、无则加勉的认识,对会议上提出的问题和建议认真进行思考,深入查找产生的内在根源,并及时制定出整改措施,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为工作常态。