基金会向云南怒江州色德小学捐赠

(通讯员 宫月晴)2019年4月8日,传媒大学教育基金会副秘书长安萧宇,冒雨前往国家级深度贫困区云南省怒江州泸水市洛本卓乡,为该乡色德村小学捐赠10万元,并向学校赠送部分玩具和礼物。这是我校贯彻落实党中央、国务院“关于打赢脱贫攻坚战的决定”的生动写照,也是传媒大学教育基金会回馈社会的典型实例。

依据捐赠约定,这批捐赠款将用于购买桌椅、书架、儿童床等办公家具以及洗衣机。云南省怒江州色德村驻村第一书记祝海山动情地说,传媒大学教育基金会的捐赠将大大完善色德村小学的办学条件,他对基金会的精准扶贫与大爱之心致以敬意。

色德村位于云南省怒江东岸,是一个典型的傈僳族自然村,全村共有11个村民小组,总人口1906人。因历史原因,全村教育发展极为缓慢。截至2018年,全村人均受教育年限仅为5.5年,是国家级深度贫困地区,又是滇西教育帮扶的重中之重。此次传媒大学教育基金会选取色德村作为教育帮扶对象,也是反复调研的结果。

云南省怒江州发改委主任杨永铸说,传媒大学教育基金会展现的爱心,一定会激励色德村小学孩子们刻苦学习,将来用优异业绩回报社会。怒江是特别艰苦的地区,传媒大学通过实施“手拉手”帮扶,这份情感怒江人民会铭记在心。

传媒大学教育基金会始终不忘初心,牢记使命,不仅扩宽筹资渠道,也注重感恩回馈。基金会的回馈社会项目已经开展数年,主要是资助中国传媒大学刻苦读书、家境贫寒的学子成才圆梦。

基金会将来会持续关注色德小学的教育发展,基金会期待整合校内资源,进一步挖掘和利用传媒大学的优质教育资源,促进色德小学课程体系、教学理念日臻完善。

为进一步贯彻习近平总书记对于精准扶贫的重要指示,自2018年以来,基金会调动中国传媒大学优质教育资源,精心组织实施教育扶贫公益项目。基金会瞄准“三区三州”深度贫困地区,制定了“传媒大学教育基金会参与脱贫攻坚工作总体规划”和“传媒大学教育基金会2019年扶贫工作计划”。