当前位置: 首页  图片新闻

“蓉蓉爱心救助基金”设立首个医疗救助项目

(通讯员 马奇炎)2019年7月22日晚,校教育基金会“蓉蓉爱心救助基金”委员会5名委员在基金会秘书处会议室召开首次会议,研究审议了中国传媒大学外国语言文化学院和后勤保障处共5位教职工的医疗救助申请。

本次会议的与会委员包括:北京大学第一人民医院副处长颉泽华(校外医疗界代表)、校医院院长马少刚(校医院代表)、戏剧影视学院党委书记蓝旭(学校中层干部代表)、播音主持艺术学院副教授刘卓(捐赠人代表)、校教育基金会秘书长金勇(基金会代表)等。

“蓉蓉爱心救助基金”委员会审议医疗救助申请

委员会成员一致同意,向这5位教职工每人发放医疗救助金1万元,以此代表刘蓉蓉女士、校教育基金会和中国传媒大学向这5位教职工表达一份爱心和鼓励。经基金会理事长批准,该公益项目已顺利立项并执行。

未来,“蓉蓉爱心救助基金”委员会和校教育基金会秘书处将进一步研究、完善爱心救助的原则和标准,不负刘蓉蓉女士重托,以期用好每一笔善款、弘扬每一份善心、带动更多善举,助力校教育基金会公益事业不断发展。

据悉,“蓉蓉爱心救助基金”系我校播音主持艺术学院1998级播本校友刘蓉蓉于20181225日向我校教育基金会捐赠设立,该基金指定用于我校师生的重症大病紧急救助。