开拓创新 逐梦前行“设计创新科研基金”捐赠仪式举行

2023年12月1日,中国传媒大学“设计创新科研基金”捐赠仪式顺利举行。此次捐赠将用于支持中国传媒大学拔尖创新人才、设计创新领域研究、课程体系建设等工作。中国传媒大学副校长柴剑平,佛山市加利源塑料有限公司董事长韩淑明、顾问丁建平、刘丽华、边东利,动画与数字艺术学院副院长陈京炜、设计思维学院院长税琳琳,教育基金会秘书处秘书长杨鹏,通识教育中心讲师王晶出席捐赠仪式。

韩淑明发言

韩淑明董事长表达了她对教育的理念。她表示,在她的学习生涯中,学校教育对她的影响很大,学校给予了她很多成长的机会,因此一定要感恩、要奉献、要给予,她深深感恩于学校,感恩时代,感恩国家。韩淑明讲到,我们身处伟大新时代,中国的发展日新月异,今日之中国是一个日益繁荣,拥有强烈制度自信、民族自信、文化自信的社会主义强国。今天走进中传,感觉这是一个不断守正创新、锐意进取、不断前行的学校。这让她对教育有了更深一步的理解,更坚定了想与中传更进一步的信心和勇气。

柴剑平致辞

柴剑平副校长在讲话中表示,中国传媒大学以“双一流”建设为引领,始终坚持面向国家重大需求、面向学术和传媒行业发展前沿、大力开展人才培养和创新创业活动。同时,中传坚持“系统治理、创新驱动、交叉融合、特色发展”的办学理念,以服务国家战略需求为己任,高效能建设媒体融合与传播国家重点实验室,高质量建设国家舆情实验室,高标准建设国际传播高端平台,全力打造服务国家战略需求的“国重-国舆-国传”三位一体格局。柴校长代表中传师生衷心感谢佛山市顺德区加利源塑料有限公司的捐赠,表示将深深铭记友好帮助,此次捐赠是对教育、科研人才的支持,教育学生积极创新、懂得感恩,用实际行动展现中传人的创新精神。

税琳琳发言

设计思维学院院长税琳琳在介绍“设计创新科研基金”项目时表示,中国传媒大学设计思维学院是国内首家“设计思维学院”,是为中传全校师生搭建的创新平台,是全球设计思维网络的重要组成部分。未来,将设立“青少年设计创新研究院”,开发面向青少年群体的“设计创新课程”,组织开展“设计创新工作坊”,培养能解决复杂未知问题的高端创新人才。

交接支票、颁发捐赠证书

传媒大学教育基金秘书长杨鹏与韩淑明董事长分别代表双方签署捐赠协议,交换捐赠支票及颁发捐赠证书。