传媒大学教育基金会参加“京蒙协作 乡约振兴”活动

522日,传媒大学教育基金会参加 “京蒙协作 乡约振兴”2024消费帮扶产品展销交流活动。此次活动旨在进一步加强北京市各帮扶单位对受帮扶地区兴安盟绿色农畜产品的深入了解,促进互惠合作,加深对绿色农畜产品的了解,并支持当地农牧民的持续增收和乡村全面振兴。

中国传媒大学与兴安盟的合作源远流长。自2019年起,中国传媒大学按照国家顶层设计,定点帮扶兴安盟科右前旗,有效推动了当地脱贫攻坚和乡村振兴。通过发展农村牧区电商、开发文创产品、提升地区形象等多种方式,为兴安盟及科右前旗提供了实质性帮助。

在此次活动中,传媒大学教育基金会工作人员来到现场,表达了对于区域合作和乡村振兴事业的支持。通过参与此次活动,进一步增进了对兴安盟特色产品的了解,并与活动主办方积极探索合作方向,帮助拓展当地产品的销售渠道。

510日至11日,学校党委副书记、校长张树庭带队赴内蒙古自治区兴安盟科尔沁右翼前旗调研,并出席电商经济品牌建设对接会校地双方针对兴安盟千人带货、万人增收、亿元销售专项行动、中国传媒大学与兴安盟电商领域合作情况进行了沟通,并就后续工作开展座谈交流。作为对口帮扶高校,中国传媒大学将采取多项有力措施,在结合地方实际需求的基础上,结合所能,真抓实干,全面支持科右前旗电商经济品牌建设。

未来传媒大学教育基金会将根据学校整体部署,挖掘各方资源助力拓展兴安盟绿色农畜产品在京销售渠道,持续关注并支持京蒙协作项目,通过教育和社会责任的桥梁,为促进兴安盟地区经济和社会发展做出贡献。