当前位置: 首页  图片新闻

中科浩博向中国传媒大学捐赠教育基金 共庆七秩华诞

2024年9月26日,在喜迎建校70周年之际,校友企业中科浩博国际教育捐赠仪式顺利举行,为学校高质量发展和拔尖创新人才培养聚力蓄能。此次捐赠款项将用于支持中国传媒大学国际传媒教育学院等教学单位的课程建设、学术交流、实践活动等。中国传媒大学国际传媒教育学院院长金雪涛、国际学生负责人彭军,教育基金会秘书处秘书长杨鹏、中科浩博董事长孙中雯,教学教研中心高级经理杨富文共同出席捐赠仪式。

孙中雯董事长深情回顾了七载大学本硕时光,母校领导和老师们的言传身教深深鼓舞和影响着她,母校是学子梦想起航的地方,让她有底气走上了教育创业之路。经过十五年的深耕与发展,她希望通过高层次国际化人才培养创新实践项目和中外双导师学术科研工作坊的优质资源与服务,以及中科浩博捐赠的教育基金,助力学校培养出更多兼具家国情怀、国际视野、专业素养和创新能力的有志学子和未来栋梁。在校庆之际回到母校,深切感受到了浓厚的文化底蕴和热烈的庆祝氛围,不仅见证了母校辉煌的历史,更对其未来满怀信心与期待。感恩母校培养了党和国家需要的一代又一代优秀人才,祝福母校百年芬芳再续华章。

金雪涛院长对校友企业中科浩博的捐赠表示了诚挚的感谢。她说,最近几年学院在引导师生关注和参与国际组织实训实习和中外联合科研活动等方面已显成效。未来,学院将进一步探讨研究如何多层次、多形式、多领域的提升学校的国际传媒教育水平。

杨鹏秘书长对校友心系学校发展并用实际行动支持的善举表示衷心感谢,同时希望校友企业也能在实习和就业方面为在校生和应届毕业生提供更多机会。此次捐赠是对教学发展和学术科研的支持,也为学生树立了懂得感恩的榜样。希望未来能与中科浩博持续深化、互利共赢,携手并肩共同探索传媒教育的新模式、新路径。

传媒大学教育基金会杨鹏秘书长与中科浩博孙中雯董事长代表双方签署捐赠协议并颁发捐赠证书,国际传媒教育学院金雪涛院长与孙中雯董事长交换捐赠支票。