当前位置: 首页  图片新闻

传媒大学教育基金会党小组学习习近平总书记重要讲话精神

9月25日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国传媒大学全体师生回信,在中国传媒大学建校70周年之际,向全校师生员工、广大校友致以祝贺和问候。9月26日下午,传媒大学教育基金会党小组第一时间组织全体成员进行学习。会上,传媒大学教育基金会秘书处财务处信息化处党支部书记杨鹏再次逐字逐句带领党小组成员学习了总书记的回信内容:“新时代新征程,希望你们落实立德树人根本任务,聚焦新闻舆论工作需要,突出办学特色,深化改革创新,不断提高教学科研水平,努力培养更多高素质新闻传播人才,为党的宣传思想文化事业发展作出新的贡献。”

杨鹏表示,习总书记给中国传媒大学回信,不仅体现了对传媒行业的关注与期望,更彰显了党和国家领导人对教育事业的重视以及对青年学子的殷切希望。

首先,这封回信体现了习总书记对新闻传播教育的深切关怀和高度重视。他强调了立德树人这一根本任务,要求学校聚焦新闻舆论工作的需要,突出办学特色,并鼓励深化改革创新。这不仅为学校的发展指明了方向,也为新闻传播教育界树立了榜样,将激励更多高校和师生为党的宣传思想文化事业发展贡献力量。

其次,习总书记的回信也是对新时代青年的鼓励和鞭策。作为新时代的传播者,青年学子肩负着重要的历史使命和社会责任。他们应当牢记嘱托,坚定理想信念,不断提升自身素质和能力,以实际行动展现中国力量,守护国家繁荣稳定。

此外,这封回信还传递了一个积极的信号,即党和国家领导人正密切关注着高等教育的发展和青年人才的培养。这将有助于推动高等教育质量的提升,培养出更多具备创新精神和实践能力的高素质人才,为国家的发展和社会的进步提供有力支撑。

总的来说,习总书记给中国传媒大学的回信具有深远的意义和影响,它不仅为学校和新闻传播教育界树立了典范,更为新时代青年指明了前进的方向。我们应该深刻领会其中的精神实质,积极投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去。

图:传媒大学教育基金会党小组学习

对外联络部主任杨子航表示,学习贯彻总书记重要回信精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要以高度的政治责任感和使命感,切实把思想和行动统一到总书记的指示要求上来,进一步坚定理想信念,明确发展方向,为推动学校各项事业的发展贡献力量。习近平总书记的重要讲话为基金会工作提供了新的思路和方法,必须认真学习领会,切实把讲话精神转化为推动基金会事业发展的强大动力。

项目财务部主任杨思瑶表示,此次学习不仅加深了党员们对总书记回信精神的理解和把握,也为推动学校各项事业的发展注入了新的动力和活力。坚信在党中央的坚强领导下,传媒大学教育基金会一定能够在新时代新闻传播事业发展中发挥更加积极的作用,为我国新闻传播事业的繁荣发展作出更大的贡献。

综合事务部主任高明表示,“总书记的重要回信让我深受触动,我深切感受到总书记对我们的深切关怀和期盼。”总书记的回信一次吹响了新时代中传人干事创业的“冲锋号”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育的高度重视和对传媒大学发展的殷切期望,要深入学习领会习近平总书记重要回信的重大意义、深刻内涵和精神实质,要时刻谨记习近平总书记的深切嘱托和殷切期望,以重要回信精神为指引,坚决扛起传媒人的使命与责任,提高政治站位,强化责任担当,为以中国式现代化全面推进民族复兴伟业作出自己应有贡献。

学习过程中,全体党员积极参与讨论,结合各自工作实际,分享了学习心得和体会。此次学习进一步提升全体党员的党性观念和责任意识,大家纷纷表示要将习近平总书记的重要指示精神落实到基金会工作的各个环节,推动基金会事业高质量发展。同时,党小组还就如何贯彻落实总书记的重要讲话精神进行了深入的讨论和交流。大家认为,要始终坚持党的领导,加强思想政治建设,不断提高政治素质和业务能力加强团结协作,形成合力,共同推动学校各项事业的发展。